Как похудеть за 90 дней без стресса?

Система так называемого раздельного питания зарекомендовала себя как эффективный способ избавления от лишнего веса.

Популярность этой методики доказана огромным количеством успешных примеров потери лишнего веса. И что более важно, полученный результат сохраняется надолго.

Принципы раздельного питания

Диета, которая базируется на разделении продуктов на несколько категорий, рассчитана на три месяца.

90-дневная диета раздельного питания состоит из четырех циклов, которые сменяют друг друга. За три месяца раздельного питания человек теряет до двадцати пяти килограммов лишнего веса.

Безусловно, этот показатель зависит и от исходной массы тела, и от особенностей организма, и от того, насколько точно человек придерживается рекомендаций.

Питание по принципу разделения продуктов на группы не только ускоряет метаболизм, но и положительно сказывается на здоровье в целом.

Все продукты согласно данной методике делятся на:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы (простые и сложные);
  • крахмалистые продукты;
  • нейтральная группа продуктов.

Дневной рацион составляется с учетом совместимости тех или иных групп продуктов. Так, например, углеводы не рекомендуется совмещать с жирами и белками, а нейтральная группа продуктов может дополнять рацион на основе любой из групп.

90-дневная диета раздельного питания предполагает 3-5-разовое питание небольшими порциями. Первый прием пищи приходится на утренние часы и обязательно должен включать стакан любых фруктов или ягод. В каждый из дней необходимо употреблять только те продукты, которые относятся к одной группе.

В течение трех месяцев углеводные и белковые дни чередуются, поэтому такая диета наверняка придется по душе как сладкоежкам, так и мясоедам.

Цикличность 90-дневной диеты

Как уже было сказано, диета по принципу раздельного питания разделена на четыре цикла. Через каждые 28 дней необходимо проводить разгрузочный день, во время которого нельзя ничего есть, только пить чистую негазированную воду.

Разгрузочное голодание должно приходиться на 29 день в период белкового и витаминного цикла. Соблюдение этой периодичности крайне важно при 90-дневной диете. В принципе, понятие «диета» не очень подходит к этой методике.

Это скорее тип пищевого поведения, следовать которому необходимо всю жизнь, если хотите всегда оставаться в норме. По прохождении всех четырех этапов, необходимо заново их начинать.

Цикл №1

Начинать процесс похудения необходимо с белкового меню.

Мясные блюда и молочная кухня, которые служат основой первого цикла можно дополнять небольшими порциями несладких хлебобулочных изделий и овощами.

Цикл №2

В этот период рацион составляют крахмалистые овощи, корнеплоды и сложные углеводы (крупы, бобовые).

Цикл №3

Углеводный рацион допускает потребление пресной выпечки.

Можно есть мороженое, пирожные и темный шоколад.

Цикл №4

В этот период необходимо кушать продукты, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

А также жиры растительного происхождения. Разрешены все виды фруктов, орехов и семян. Если хочется, можно включить в рацион небольшое количество овощей.

Основные трапезы, т.е. обед и ужин должны приходиться на время между 12.00 и 20.00.

До обеда можно перекусывать фруктами и пить низкокалорийные безалкогольные напитки. Вечерняя порция еды должна быть сокращена на 1/2 от обеденной.

Перечень допустимых продуктов

Белковый цикл

Мясо нежирных сортов: постная говядина, свинина, индейка, крольчатина, курятина. Морепродукты: любые, в том числе жирные, сорта рыбы и другие дары моря.

Молочная кухня: кисломолочные продукты, свежее молоко, сыры. Некрахмалистые овощи: огурец, помидор, капуста, болгарский перец, артишоки, кабачки и овощные бульоны.

Омлет, яичница, сваренные вкрутую яйца. 1 ломтик хлеба в день.

Витаминный цикл

Фрукты: в любом виде, в том числе и сухофрукты (предварительно размоченные в горячей воде). Семечки и орехи (25 г/день).

Овощные и фруктовые соки. Овощи: в сыром виде.

Углеводный цикл

Мучные изделия: лаваш, пресные лепешки, хлебцы, крекеры, сушки, коржи для пиццы, блины, галетное печенье, макаронные изделия из муки твердых сортов.

Каши: гречневая, ячменная, пшенная, овсяная и др. Сладости: печенье (3 шт./день), одно пирожное, 3 шарика мороженого; на ужин – три дольки шоколада.

Овощи: любые. Томатный соус.

Крахмальный цикл

Бобовые культуры: нут, горох, фасоль, чечевица, соя. Злаки: перловая крупа, гречка, рис, пшено. Овощи: любые, включая картофель.

Ломтик цельнозернового хлеба на обед. Овощные бульоны.

Понравилась статья? Поделитесь ей:
Добавление комментария