Актуальный осенний гардероб 2015-2016

Завершившиеся недели высокой моды в Париже ярко продемонстрировали представительницам прекрасного пола, что теперь им предстоит вспомнить актуальные модные тенденции 60-80-хх годов.

Строгие геометрические формы снова в моде

Ведущие дизайнеры продолжают эпатировать публику совершенно невероятными сочетаниями цветов, фактур и форм.

Понять, что модно осенью 2015, будет не так уж и сложно: в каждой представленной модной коллекции в избытке были представлены элементы гардеробы с лаконичными геометрическими узорами, продолжает быть актуальным узор «гусиные лапки».

Тренд сезона — шотландская клетка, которая присутствует в юбках, плащах, сумках и брюках. Новинкой сезона стала мелкая разноцветная клетка, а-ля китайский баул. Немало было представлено элементов гардероба с мелкой и широкой полоской.

Пастельные оттенки вне конкуренции

Прогнозы синоптиков о теплой осени не остались незамеченными дизайнерами, и в своих коллекциях они все, как один, использовали максимум теплых, позитивных оттенков: насыщенный красный, ярко-фиолетовый, все вариации желтого, нежно-розовый.

Пастельные тона присутствуют во всех коллекциях, в этих оттенках выполнены самые оригинальные и нетривиальные модели.

Смешение фактур

В этом сезоне кутюрье решились на самые смелые эксперименты — сочетали совершенно не сочетаемые фактуры и формы. Каракулевая шуба в сочетании с мешковиной, утонченное шелковое платье — с брезентовыми вставками: вот, что модно осенью 2015!

Да, это совершенно непривычно, но стоит отдать должное специалистам — на таких контрастах можно добиться особой изящности и элегантности женского силуэта.

Актуальные модели обуви

Осенняя мода в отношении обуви достаточно демократична, и каждая женщина найдет для себя оптимальную модель. Абсолютный тренд сезона — ботинки, по дизайну максимально приближенные к мужским.

Актуальны ботильоны, представленные в нескольких вариантах:

  • модели на шпильках;
  • модели со шнуровкой и широкими ремешками;
  • остроносые ботильоны;
  • модели с ярким, контрастным декором.

На подиумах в равной степени были представлены модели обуви на шпильках, танкетке и устойчивых каблуках.

Фактура для них применима самая разнообразная — лаковая и крокодиловая кожа, замша и нубук. В отношении цвета дизайнеры предложили целый спектр разнообразных вариантов — серый, пурпурный, бежевый, многие модели были обыграны на контрасте двух этих оттенков.

Аксессуары — модный акцент в образе

В отношении аксессуаров дизайнеры в один голос призывают женщин прислушаться к своей интуиции и не бояться экспериментировать.

Самый важный элемент этого сезона — пояс или ремень. Большинство кутюрье обыграли в своих коллекциях широкие металлические ремни, напоминающие по своей форме корсет.

В зависимости от размера пояса его рекомендуют использовать следующим образом:

  • тоненький ремешок — для игривого платья для коктейля;
  • классический пояс — для офисного наряда;
  • широкий пояс — для шубы или пальто.

Для любителей эпатировать и удивлять окружающих предусмотрены пояса с драгоценными камнями, металлическими заклепками, бахромой и многоуровневыми цепочками.

Не теряют своей популярности шарфы, особенно актуально теперь сочетать их со всевозможными свитерами. Бьют все рекорды популярности восточные платки с колоритными кисточками и бахромой. В отношении перчаток эксперты выделяют две наиболее выигрышные модели — митенки и длиною до локтя.

Цветовое решение для всех аксессуаров варьирует от классических коричневых и черных тонов до леопардовых, золотистых и серебристых оттенков.

Удивляет, но при таком большом количестве рекомендаций, кутюрье оставляют право решать, какие же аксессуары будут дополнять образ, именно женщинам. Такой подход позволит стать каждой представительнице прекрасного пола неповторимой.

Как стать самой стильной в этом сезоне?

Этот сезон смело можно определить сезоном контрастов, когда сочетаются, казалось бы, несочетаемые элементы гардероба, а напыщенность и простота гармонично уживаются в одном образе.

Для этой осени дизайнеры уже определили самые модные направления для женского гардероба:

  1. Из 80-х к нам вернулись жакеты, платья и блузки с дутыми, объемными плечами.
  2. Длинные и короткие платья, линия талии в которых подчеркнута контрастным поясом.
  3. Глубокое декольте для платьев и женских пальто.
  4. Максимум ярких принтов и орнаментов самой разнообразной тематики.
  5. Асимметрия владеет миром моды, а потому приветствуются невообразимые по форме свитера, пальто и регланы, органично смотрится сочетание абсолютно разных по составу тканей.

Беспрекословный тренд сезона — декоративные молнии. Их рекомендуют использовать везде: от обычной куртки до изысканного вечернего платья. Особенно актуально будут выглядеть молнии, пришитые крест-накрест, просто пересекающие всю поверхность изделия. Такое украшение этой осенью будет актуально для всех элементов гардероба.

Дизайнеры не остались в стороне от событий, происходящих в мире. И потому стиль милитари, а конкретно — камуфляж, будет в этом осенне-зимним сезоне особенно популярным. Подобная тенденция коснулась и аксессуаров, среди которых появилось очень много военных сапог и сумок-почтовиков.

Для отделки вечерних платьев совершенно допустимо использовать нетривиальные фактуры, например, перья, в качестве декора подойдут аппликации, египетские узоры, изображения животных и контрастная отделка.

Понравилась статья? Поделитесь ей:
Добавление комментария