Как правильно составить меню на время беременности?

В самые первые недели беременности сразу менять свои предпочтения в еде нет необходимости, тем более, что победить все возможные «чудачества» организма при выборе еды в это время беременности достаточно сложно.

Поэтому, когда вам, как и раньше, захочется, например картошки, кушайте и не волнуйтесь.

О питании беременных

Специалисты уверены, что различные «чудачества» при беременности по отношению к еде — это своего рода защитная реакция организма, он говорит о возможной нехватке необходимых веществ в организме: к примеру, интерес к различным продуктам изготовленным из молока может свидетельствовать о нехватке в организме кальция, а когда хочется морской капусты, тогда организму не хватает йода.

Свежие овощи, разнообразные фрукты, огурцы будут хорошими источниками, очень необходимого при беременности витамина С; горох, рыба — это источники витамина В1, Свежие бананы — пополнят нехватку витамина В6.

Случается, что в начале беременности женщины начинают отказываться от различных полезных и необходимых продуктов питания, например, таких как: мясо, потому что возникает непереносимость некоторых продуктов. Эти перемены в вкусовых пристрастиях из-за токсикоза и чаще всего с течением времени проходят.

Не следует себя насильно заставлять кушать такие продукты, лучше всего, обратитесь к врачу, сейчас имеется в продаже универсальные продукты, которые предназначены для беременных («Нутредринк»,Nutricia; «Фемилак», Нутретек; «Энфомама», Miad Jonson), это — белковые препараты с присутствием в своем составе разнообразных витаминов, которые решат проблемы с возможным дефицитом необходимых питательных веществ.

Эти продукты снабдят организм требуемым количеством необходимых витаминов, а так же калорий и нужным количеством белков.

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Рацион питания

Начиная со 2-й половины, заниматься правильным питанием, необходимо гораздо внимательней. И некоторые ограничения в этот период необходимы, потому как желудочный тракт будет работать в достаточно сложном режиме: имеется вероятность появления изжога.

Справиться с такими сложностями поможет тушеная или не сильно запеченная пища, которая сделана на пару. Практически вся жареная пища может вызывать достаточно сильную жажду, и необходимо знать, что при беременности избыток жидкости иногда может быть причиной возникновения достаточно сильных отеков. Поэтому употребляйте жареную пищу в меру.

По этой же самой причине лучше всего употреблять меньше соленых видов продуктов. Употребляемую пищу можно подсаливать как обычно (рекомендуется йодо-содержащий вид соли).

Сложность тут в том, что избыточное количество соли в организме вызывает достаточно сильную жажду, а повышенное количество потребляемой жидкости, значительно увеличивает возможный риск образования нежелательных отеков.

В самые последние 2 месяца, врачи советуют слегка не досаливать принимаемую пищу и не употреблять более 1,25-1,50 литра жидкости за сутки. Так же, не следует полностью исключать прием соли, потому как, это может привести к обезвоживание женского организма при беременности.

С самых первых дней можно пить кофе, естественно в составе не должно быть кофеина: тем самым, снизится нагрузка на организм и не потребуется отвыкать от приятного вкуса.

Эти продукты снабдят организм требуемым количеством необходимых витаминов, а так же калорий.

Такой переход даст возможность избежать многих проблем, например таких, как: возбуждающее действие выпитого кофе может стать причиной сокращения мускулатуры и тем самым вызвать реальную опасность прерывания протекающей беременности.

Режим приема пищи при беременности

Чтобы всегда иметь хорошее самочувствие, рекомендуется принимать пищу каждые 5 часов или даже чаще. Начинайте свой день с хорошего завтрака например с молочных видов блюд, хлеба в небольших количествах, свежих и разнообразных фруктов.

Делайте достаточно плотный, в разумных пределах обед, когда по каким-то причинам это не получается — съешьте сендвич, заправленный овощами и чистыми фруктами или же можно скушать салат, йогурт или фрукт. Ужинайте небольшим количеством пищи.

Последний за день прием пищи, лучше всего, чтобы был достаточно диетическим: блюда, приготовленные из молока, фрукт, небольшое количество хлеба или сладкого печенья.

Между утренним завтраком и плотным обедом допустимо немного перекусить различными фруктами, не сильно жирным бутербродом, питьевым йогуртом или натуральный сок. О разнообразных булочках, различной пицце, а так же всех видов колбасы, достаточно жирных продуктах рекомендуется на срок беременности забыть.

Рацион питания и рекомендации безопасности

Выполняя достаточно простые рекомендации и правила, вы сможете защитить себя и своего будущего малыша от возможных пищевых отравлений и многих неприятностей, которые могут быть с этим связаны. Кроме общих рекомендаций, необходимо хранить продукты правильно, тщательно мыть овощи и фрукты, не употреблять плохо прожаренную пищу, есть сырые яйца, а так же продукты у которых вышел срок годности.

Рекомендуется выбирать сыры, которые изготовлены из молока, специальных или же твердых видов. Сырную корку лучше всего сразу срезать и не употреблять. Не приобретайте нарезанные продукты или на развес, выбирайте уже полностью готовые упаковки. Разнообразные морепродукты и пищу, в состав которой входит рыба, рекомендуется употреблять только, когда имеется твердая уверенность в хорошем качестве.

Необходимо, так же минимум 1-2 раз за неделю проводить уборку и мойку холодильника. Мясо требуется подвергать горячему виду обработки, подогреть, но при этом не кипятить полностью приготовленные блюда и затем хранить в своем холодильнике никак не дольше суток. Не следует пить сырое и холодное молоко: молочные продукты можно употреблять исключительно пастеризованные.

Употребляйте продукты, которые приготовлены из печени, максимум 2 раза за 10 дней. Необходимо помнить, что печень — это своего рожа хим. лаборатория по быстрому обезвреживанию различных вредных и небезопасных веществ, которые могут скапливаться. Продукты транспортируйте в специальном, изолированном пакете.

Понравилась статья? Поделитесь ей: