Курочка поможет похудеть?

Куриное мясо нравится всем. Готовить его просто, вкус курятины – деликатный, поэтому ее охотно включают в рацион в любых семьях. Куры используются для приготовления как простых домашних блюд, так и изысканных блюд для шикарных праздничных столов.  Мясо цыпленка обладает биодоступным белком, поэтому его включение в состав любого блюда обеспечивает легкость усвоения и быстро приводит к насыщению.

В отличие от других сортов мяса, в курятине содержится повышенное количество жирных полиненасыщенных кислот. В белок куриного мяса входят более 90 процентов аминокислот, необходимых человеческому организму (можно сравнить, говядина содержит в своем протеине только 72 их процента).

Триптофан, который в большом количестве содержится в протеине куриного мяса, синтезирует серотонин, который называют «гормоном удовольствия», а грубые соединительные волокна и сложный для переваривания животный коллаген практически отсутствуют.

В белом курином мясе находится магний, фосфор, железо, кальций, холин, ретинол, фолиевая кислота и ряд витаминов группы В. Жира немного, и удалять его удобно, так как он весь находится в шкурке, и достаточно ее удалить, чтобы сделать мясо диетическим продуктом. Для всех, кто следит за собственным весом, курятина – любимая еда. Куриные грудки – часто встречающееся содержимое практически любой диеты, поскольку в мясе куриной грудки всего 5% жира и от 90 до 130 ккал.

Достоинства куриной диеты

Куриная диета ничуть не хуже любой другой диеты белкового типа, потому что она:

  • позволяет избавиться от ощущения голода, так как белковые продукты медленно усваиваются и обладают хорошей насыщающей способностью;
  • метаболизм корректируется, и тело начинает сжигать жировые запасы, причем мышечная масса от этого не уменьшается;
  • потребление белков отлично сочетается с физическими нагрузками;
  • полученный после диеты результат становится быстро заметен;
  • эффект похудения сохраняется длительное время.

Куриная диета имеет и серьезные отличия от других вариантов диет, предполагающих использование животного протеина в больших количествах: на этой диете необходимо употреблять большое количество овощей. Это позволяет корректировать побочное влияние увеличенных порций белка: совместно с витаминами, клетчаткой и медленного типа углеводами, содержащимися в овощах, диета снижает нагрузку на почки и не имеет отрицательных воздействий на перистальтику кишечника.

Впрочем, людям, страдающим различными острыми или хроническими заболеваниями, стоит проконсультироваться у своего лечащего врача перед тем, как начинать использовать для похудения куриную диету.

Основное меню при диете с куриным мясом

Основной вариант диеты на курином мясе предполагает его использование в течение 7 дней.

Формируя конкретное меню, желательно придерживаться двух простых правил:

  • употреблять за день пищу, энергетическая ценность которой не превышает 1200 ккал;
  • мясо курицы должно в рационе  составлять не более половины по весу или по калорийности.

Для диеты лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи, которые варят или готовят на пару.

Кроме курятины, разрешается также использовать в пищу:

  • зелень и любые овощи кроме картофеля;
  • фрукты за исключением бананов и винограда;
  • нерафинированные цельнозерновые крупы кроме пшеницы и ее производных.

При составлении на день правильного меню надо пользоваться таблицей, в которой приведена калорийность продуктов.

При использовании диеты лучше всего есть часто, 5-6 раз в день, но небольшими порциями. Это позволит стабилизировать правильный обмен веществ, исключить появление чувства голода и равномерно сжигать жир.

Нежелательно при куриной диете употреблять жирное и сладкое, есть фастфуд, пить напитки с сахаром и подсластителями. Не стоит также солить пищу. За день надо выпивать по крайней мере полтора литра негазированной чистой воды, можно пить чай и кофе без каких-либо добавок. Можно пить в день по одному бокалу сухого красного вина.

Неделя такой диеты позволяет сбросить 3-5 килограммов излишнего веса. Чтобы достичь в деле снижения веса еще больших успехов, желательно совмещать применение диеты с физическими нагрузками.

Короткая диета с куриным мясом

На основе куриного мяса можно воспользоваться короткой, рассчитанной на три дня, монодиетой, похожей на разгрузочные дни, разработанные Маргаритой Королевой. За день можно съесть одного цыпленка среднего размера.

Отварив его и убрав кожу с костями, надо распределить все мясо (примерно 700-800 г) на шесть приемов пищи, которые выполнять равномерно в течение всего дня, через равные промежутки. Солить мясо нельзя, но специями приправлять можно. Также разрешается на данной диете  использовать для питья несладкие жидкости кроме молочных продуктов. Потерять веса можно до 2 кг.

Куриное мясо с ананасами

Ананасово-куриная диета рассчитана на девять дней. Ананас – главный герой многих правдивых и мифических историй, связанных с успешным похудением. Основание для этого имеется: в мякоти ананаса содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению белков.

Чистого фермента в ананасе не много, зато в нем присутствует калий, необходимый для сердца, витамин С, улучшающий иммунитет, и пектин, который вызывает ощущение насыщения.

Единственное, что надо помнить, что этот способствующий похудению фрукт не рекомендуется использовать при болезнях ротовой полости и желудочно-кишечного тракта.

При ананасово-куриной диете первые три дня можно есть сколько угодно курицы, любым способом приготовленной, только без соли и без кожи. Следующие три дня так же надо есть ананасы. И в последнюю трехдневку диеты можно есть и курицу, и ананасы, в любых сочетаниях между собой.

Только перед каждой едой надо не забывать выпивать стакан воды. За весь срок эта диета может избавить вас от 5-6 килограммов лишнего веса.

Понравилась статья? Поделитесь ей: