Как похудеть на 60 килограммов?

Диету Екатерины Миримановой многие знают, как «диету минус 60». Молодая москвичка не просто разработала собственную диету, она действительно похудела на 60 килограммов, превратившись в настоящую красавицу.

Медицинского образования и опыта работы диетологом у нее нет, но каждую деталь своей диеты и каждую рекомендацию она проверила на себе. И доказала действенность системы: используя ее, уже почти десять лет многие жительницы России успешно сбавляют вес.

История Екатерины Миримановой

Эта женщина фактически родилась дважды. Когда-то она имела внушительные размеры, весила более 120 килограммов и постоянно тонула в обязанностях по дому. Она сумела изменить не только внешность, но и свою судьбу. Она вместе с мужем и дочкой живет в Испании, издает книги и продолжает совершенствоваться как духовно, так и физически.

Она прошла через полтора года работы, ошибок и проб, удач и неудач и сумела вдвое снизить собственный вес.

Собственный план питания она создавала вначале только для себя, но к нему возник большой интерес среди знакомых Кати и читателей блога, так что Мириманова приняла решение опубликовать собственную историю в книге, которую назвала «Система минус 60, или Мое волшебное похудение». Книга стала бестселлером и принесла автору известность и славу.

Целеустремленность, воля и здравый смысл помогли обычной женщине создать такую систему питания, которая оказалась совместимой с образом жизни работающей женщины, матери и жены. Тем, кто использует диету минус 60, меню не предлагает жестоких ограничений, не предвидится дополнительных расходов, и всегда можно обратиться к автору – она с удовольствием общается в соцсетях с последователями ее методики, оказывая всевозможную поддержку.

Диета минус 60 – это просто

До тех пор, пока Екатерина Мириманова разработала свою диету и начала худеть, она питалась так же точно, как большинство из нас. Завтракала на бегу, обед вообще из-за занятости пропускала, зато вечером отъедалась за весь день. Вот этот порочный график и постаралась сломать Екатерина, приступив к сражению с лишним весом.

Диета минус 60 меню жестко не оговаривает. Главное – ужинать не позже 18.00, а если и есть от души, то утром, не позже 12.00. В первых часах дня организм больше всего тратит калорий.

Так что если даже тортом позавтракать или другими  вкусными, но запрещенными для диетического питания вещами, то энергия быстро успевает израсходоваться, и в виде жира на бедрах и талии не остается.

В «Диете 60» часы даже важнее весов. Так, до полудня можно есть все, что угодно – в разумных пределах, естественно. После полудня  из меню убирается жареное, а к вечеру остается доступным только очень ограниченный список продуктов.

Этот важный завтрак

В диете 60 завтракать положено обязательно. Именно во время завтрака стартуют обменные процессы организма. По исследованиям ученых, обнаружилось, что если человек по любой причине  пропускает завтрак, то за день он съедает намного большее количество еды.

В результате он набирает больший вес, чем любитель с утра существенно перекусить. На завтрак можно все, только не молочный шоколад. Желающим похудеть надо его сменить на горький шоколад, более полезный.

Есть можно все, что угодно, но вовремя и понемногу. Белый хлеб есть можно утром и в обед, но по кусочку, не больше, а лучше ржаной предпочесть. Сколько можно съесть на завтрак – решайте сами, с оглядкой на реальные запросы собственного организма. Если до утра вы не проголодались, можно парой сухариков с чаем ограничиться. Но съесть хоть что-либо надо обязательно, не ходить с пустым желудком.

Что можно пить

Безусловно, алкоголь запрещен, но запрет этот достаточно прозрачный. На торжестве  вполне можно выпить пару бокалов сухого красного вина. Сладкий чай тоже лучше не употреблять, но если сразу это сделать не получается, можно чай с добавлением молока пить до 12 часов дня. А вот газированная вода, даже на заменителях сахара, исключена вообще, даже до 12 дня.

Отношение к употреблению воды у Екатерины Миримановой достаточно лояльное – пить рекомендуется столько, сколько хочется – насильно заливать в себя воду не нужно. Впрочем, многие специалисты-диетологи  этот подход к питью критикуют, считая, что жажда – это симптом обезвоживания организма.

Что можно есть

Какие гарниры вы любите больше всего? Чаще всего отвечают: макароны и картофель.

Если вы собираетесь завтракать, их можно сочетать с разными продуктами:

  • с мясом;
  • с птицей;
  • с рыбой;
  • с морепродуктами.

На обед все уже ограничено: если макароны или картофель, то исключительно с овощами или с малым количеством сыра. На супы это тоже можно распространить: если суп основан на мясном или курином бульоне, картофель в него добавлять запрещается.

На ужин нужны только низкокалорийные продукты, при этом ужинать надо только до 18 часов. Впрочем, если вы работаете до глубокой ночи, ужин можно перенести на 7-8 часов вечера.

Самый последний раз можно поесть минимально калорийные продукты, при этом не смешивая мясные продукты, включая рыбу, птицу и морские продукты с едой углеводной – крупами, макаронами, картофелем. Для разнообразия рациона можно рис приготовить с овощами или из риса с фруктами сделать запеканку.

Какие продукты можно включать в диету-60

Не следует забывать про сочетания и комбинации продуктов. Мясо ест можно любое, но не полуфабрикаты: уберите сосиски из рациона. Курицу можно есть без жира и кожи, морепродукты можно, кроме крабовых палочек, грибы и овощи любые, а картошку и макароны свести к минимуму. Фрукты, ягоды и арбузы можно есть, хотя и понемногу, бананы только утром и очень мало. Цельное молоко тоже можно любое, но по утрам.

Утром можно в блюда добавлять майонез, растительное масло или сметану, различные готовые соусы. Натуральные специи, чеснок и зелень допускаются без ограничений.

Понравилась статья? Поделитесь ей:
Добавление комментария