Маска с кислородом для лица спасает от преждевременного старения

Кислородная маска для лица в домашних условиях


Содержание:

Не всегда от домашних косметических масок из натуральных продуктов бывает толк: кожа по-разному может отреагировать на них. А вот кислородная маска для лица оказывается действенной для кожи практически любого типа. Ведь кислород — основа всего живого на земле, и без него клетки кожи не могут ни дышать, ни полноценно функционировать.

Кислородная маска для лица в домашних условиях

Поэтому данное косметическое средство обязательно стоит попробовать тем, кому надоело каждый день считать в зеркале вновь и вновь появляющиеся морщинки.

Действие кислородной маски на кожу

Действие кислородной маски для лица может объяснить любой, кто знаком с химией. Кислород — основа воды, а клетки кожи состоят именно из влаги. С возрастом клетки её теряют, в результате чего образуются морщины, кожа стягивается, становится дряблой, теряет здоровый, естественный цвет. Под воздействием этого уникального косметического средства происходят такие процессы, как:

  • уровень кислорода в тканях повышается;
  • начинается регенерация клеток, что способствует не только общему омоложению кожи, но и устранению всевозможных противовоспалительных процессов;
  • вырабатываются коллаген, эластин, гиалуриновая кислота — те вещества, которые делают кожу гладкой, эластичной, упругой.

По сути, в таких масках кислорода практически нет. К активным веществам в их составе относятся либо аквафтэм, либо перфторуглероды. Они соприкасаются с кожей, впитывая кислород в себя извне, расщепляя его на молекулы, а затем транспортируя в клетки. Так кислородная маска оказывает на кожу свой омолаживающий эффект.

Кислородная маска для лица: результаты

Маска с кислородом для лица: показания и противопоказания

Эти средства можно купить в аптеке, а можно сделать собственными руками дома. Если аптечные, как правило, содержат инструкции по применению, то кислородная маска в домашних условиях требует более осторожного отношения. Применять и те, и другие рекомендуется в следующих случаях:

  • увядающая, зрелая кожа;
  • мимические и возрастные морщины;
  • угревая сыпь;
  • прыщи;
  • жирная кожа;
  • загрязнённые поры, требующие капитальной чистки.

Бессмысленно использовать такие средства для молодой, здоровой кожи, так как маска с кислородом не является питательной. Из противопоказаний также стоит отметить серьёзные кожные заболевания, открытые травмы на лице, свежие рубцы, не зажившие ещё раны. Проблемы с кровообращением тоже делают невозможным использование кислородных масок без консультации со специалистами.

Кислородная маска для лица: обзор средств

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Обзор кислородных масок для лица

Сегодня в продаже можно найти множество масок с кислородом от самых разных производителей. Стоит выбирать те, которые уже успели собрать в сети отзывы благодарных покупательниц, продиктованные неизменно потрясающим результатом:

  • «Faberlic Аqua Kislorod»;
  • «Cefine Oxygen Jacuzzi»;
  • «Lancaster Skin Therapy»;
  • «Beauty Style»;
  • «Cocohi Rose Bubble Pack».

Если же вам больше по душе домашняя кислородная маска, приготовленная собственными руками, можете воспользоваться парой рецептов, основу которых составляет перекись водорода. Не забудьте приготовленные смеси тестировать на чувствительной коже запястья.

  • 1. Ромашковая

Овсяные хлопья измельчить, смешать (2 столовых ложки) с сухими цветами ромашки (чайной ложкой), белой глиной (столовой ложкой). Добавить воды (100 мл) и перекись водорода (10 капель). Тщательно перемешать, нанести на 5 минут.

  • 2. Миндальная

Овсяные хлопья и миндаль измельчить, смешать (по 2 столовых ложки) с белой глиной (столовой ложкой). Добавить воды (100 мл) и перекись водорода (10 капель). Тщательно перемешать, нанести на 5 минут.

Хотите освежить уставшую и начинающую увядать кожу? В таком случае кислородная маска для лица — именно то, что вам нужно. Обязательно попробуйте, чтобы насладиться неизменно качественным результатом.

Понравилась статья? Поделитесь ей:
Комментарии посетителей
  1. Юлия

    Интересный рецепт, никогда не слышала о том, что можно делать маски на основе перекиси водорода. Спасибо.

  2. Мария

    «Начинается регенерация клеток, что способствует не только общему омоложению кожи, но и устранению всевозможных противовоспалительных процессов» — интересно, зачем же устранять противовоспалительные процессы?)

    • Алена

      Хорошо подмечено про противовоспалительный эффект! Пишут и не задумываются, а другие читают — и не вникают в суть.

  3. Кислород нельзя расщепить на молекулы. Одна молекула кислорода состоит из 2-х атомов кислорода. Может быть, в статье имелось в виду «расщепляя его на атомы»?

  4. Ксения

    Хочу также порекомендовать отличный гель для умывания из серии Вербена. Во-первых, отлично смывает макияж, даже водостойкую тушь. Во-вторых, после этого геля — кожа бархатистая и веки не краснеют. Мне еще очень понравилось, что когда умываешь, не надо сильно тереть, краска и так хорошо смывается. Из «плюсов» — это то, что подходит для любого типа кожи, мы с мамой пользуемся вместе (мне — 34, маме — 55).