Главное модное событие 2016 года!

Окончание fashion week в эксцентрическом и эпатажном Лондоне заставило модную общественность переместиться в итальянский Милан, где ей была предоставлена прекрасная возможность первой увидеть новейшие дизайнерские эксперименты и почувствовать безумно роскошный итальянский стиль.

Основные тенденции моды осени 2015-2016 не только продолжали уже хорошо зарекомендовавшие себя трендовые направления, но и были модифицированы в соответствии с новыми настроениями, представ абсолютно в ином стиле. Так, например, на подиумы вновь вернулись милитаристические акценты, проявляющиеся в крое и элементах фурнитуры, минималистские и мультипликационные принты, цветной мех и еще много чего интересного. Давайте посмотрим, что же предлагают нам самые именитые и видные итальянские бренды.
Gucci – классика 60-хх

 

Задорная Фрида Джаннини, как всегда сумела эпатировать публику, представив коллекцию в духе 60-хх гг., центром которой стал образ яркой и стильной тусовщицы, эдакой Твигги, сумевшей перевернуть когда-то мир моды.

Основными элементами показа стали трапецевидные юбки и коротенькие платьица, двубортные пальто, украшенные большими пуговицами, шубки и элегантные костюмы с подчеркнуто лаконичными силуэтами, выполненные в лимонных, фисташковых, светло-голубых и розоватых тонах, а также в классической черно-бордовой расцветке. Модифицировались и традиционные лоферы модного дома – дизайнер превратила их в кожаные сапожки на каблуках.

Versus Versace

Versus Versace предложил – идеальное решение для андрогинных мальчиков и девочек, которые теперь на вполне «законных основаниях», данных великим модным домом, могут носить одинаковый гардероб.

Такие «партнерские» наряды в стиле унисекс, украшены знаменитыми логотипами бренда – массивными золотыми цепями и греческим олеандром.

Just Cavalli – акцент на ноги

Just Cavalli в этом сезоне решил дополнить женский образ немного экзотическими, но безупречно элегантными сапогами-леггинсами.

Трудно разобраться, где именно заканчиваются сапоги, но смотрятся они очень эффектно, особенно в сочетании с короткими яркими платьями в стиле «детей цветов».

Costume National – новый взгляд на вечернее платье

Costume National стал тем брендом, который решил пересмотреть традиционный взгляд на, казалось бы, «эталонную» величину мира моды – мужской смокинг.

Отличительные элементы и черты кроя этого «чисто мужского» предмета гардероба заметно просматривались в женских вечерних ассиметричных платьях и выглядели крайне органично и празднично.

Alberta Feretti – дорога в дивный сад

Альберта Феретти представила на суд зрителей модную коллекцию в духе сказочного леса, где естественные болотные цвета стильно дополняются золотым принтом в виде древесных стволов или экзотических животных и птиц, вышитых на свитерах из ангоры и кашемира, на шерстяных коротких платьях, брюках.

Эффект роскоши и высокого класса подчеркивался такими элементами декора, как блестящие перья, ленты, аппликации на цветочную тему, которые выглядят к месту и усиливают фантасмагорию сказки.

Отдельной «фишкой» коллекции являются жаккардовые ткани сложной многослойной фактуры, напоминающие в зависимости от освещения или древесные легкие узоры, или дремучие лесные чащи.

No. 21 – реализм, граничащий с магией

Основные тенденции моды осени 2015-2016 четко прослеживались в коллекции знаменитого Александра Дель’Аква, который представил крайне сдержанную, лаконичную, но крайне реалистическую коллекцию, дополненную переливающимися, сказочно-волшебными тканями, напоминающими стразовые россыпи.

Глядя на сочетание этой изящной, истинно «гламурной» ткани с грубым мохером или шерстью и на комбинации невесомых платьев с грубыми ботинками армейского типа, любители моды тут же вспомнили о том, что в прошлогоднем сезоне дизайнер также работал над подобной коллекцией.

Поэтому данный показ правильней было бы назвать продолжением его личного поиска наиболее оптимальных компромиссов между практичностью и изысканностью.

Fendi — роскошь и величие натурального меха

Основой коллекции является натуральный мех лисы, норки, дикого енота, которого Карл Лагерфельд явно не пожалел.

Из этого материала выполнена практически вся верхняя одежда – болеро и куртки пальто и шубки, жилеты и жакеты, а также аксессуары (сумки и шапки). Также отдельные меховые детали присутствуют в оторочке платьев, юбок, свитеров.

Giorgio Armani

Великий маэстро не остался равнодушным к проявлениям мужского стиля, поэтому этого влияния просто не могла избежать его осенне-зимняя коллекция 2015 года.

Правда, свежие яркие лаймовые оттенки и животные принты, украшающие шикарные блейзеры, широкие пышные юбки, приталенные пальто и минималистские платья, расставляют новые акценты на типично мужских линиях кроя.

В коллекции есть и вечерние выходные костюмы – корсажные платья без бретелей и наряды с ассиметричным вырезом и шлейкой через плечо.

Moschino – провокация и еще раз провокация

Ведущий дизайнер модного дома Джереми Скотт не побоялся превратить свой первый показ в новой линии Moschino в яркое хулиганистое и провокационное шоу.

Его открыли типичные костюмы работников забегаловок быстрого питания, затем модели показали наряды в стиле Спанч Боба и прочих мультипликационных героев, а в конце показа на подиум вышли модели в платьях, напоминающих конфетные обертки.

Sportmaх – анималистическое безумие

Все внимание бренда было уделено крайне модному анималистическому принту, нанесенному на модные стильные туники и блейзеры, кожаные пальто и свободные свитера. Также в одежде преобладали типично спортивные образы с элементами из конного спорта, молодежные маскулинные ансамбли, подчеркнуто воинственные костюмы в стиле милитари.

Да, Милан не разочаровал поклонников моды. Эта модная неделя была полна новых ярких открытий, инновационных решений, нестандартных подходов, благодаря которым дизайнеры в который раз доказали – женщина может быть и красивой, и успешной. Именно для такой леди ХХI века и было создано большинство по-мужски функциональных, но по-женски нежных ансамблей.

Понравилась статья? Поделитесь ей:
loading...