Модные тренды осени 2015 и 2016

Для каждой женщины крайне важно найти собственный, уникальный стиль, который сможет стать ее «визиткой», отображающей индивидуальность и обращающей внимание на достоинства внешности.

Тщательно подобранная, правильная одежда поможет ей чувствовать себя комфортно и подарит уверенность в собственной привлекательности. А зная, что модно этой осенью, женщина может сделать «привязку» трендовых направлений к своему гардеробу, и с помощью 2-3 новых вещей обновить его, сделав не только стильным, но и модным.

Самая сложная задача – найти свое «Я» в широкой палитре дизайнерских направлений, но мы поможем вам в этом, коротко охарактеризовав основные стилевые концепции в современной моде.

Casual-стиль: простота и удобство

Это стиль женщин, предпочитающих практичную и комфортную одежду, базовые элементы которой идеально дополняют друг друга.

В их гардеробе преобладают:

  • простые ткани, приятные телу;
  • фасоны, не требующие особого ухода и ежедневной глажки;
  • хорошая, приятная глазу цветовая палитра;
  • классические джинсы, брюки без «стрелок» и обувь спортивного типа (или на невысоком каблуке).

Модные осенние тенденции casual-стиля

Наиболее актуальным в этом сезоне будет деним (под термином подразумевают обычную джинсовую ткань или ткань с плотным саржевым плетением).

Разнообразить гардероб можно джинсовыми широкими рубашками, закрытыми сарафанами, юбками и бриджами со вставками из песочных, оранжевых и бежевых оттенков или украшенными вышивкой. Если вы не любите джинс в принципе, то добавьте в гардероб только аксессуары из этой ткани (нашейные косынки, сумки, пояса).

Подбирая обувь, остановите свое внимание на классических замшевых мокасинах, кожаных элегантных лодочках на невысоком каблучке или балетках в тон базовой одежды, а для дождливой погоды приберегите ботильоны на устойчивом среднем каблуке.

Классика жанра для настоящих леди

Основными признаками классического стиля являются строгие линии, консервативность кроя, элегантность и продуманность каждого элемента гардероба.

Женщины, предпочитающие классический стиль подбирают:

  • дорогие дизайнерские аксессуары (шелковые платки, сумки, шарфы, пояса);
  • элегантные костюмы натуральных оттенков из качественной ткани;
  • блузы, строгие водолазки и тончайшие шерстяные джемпера;
  • прямые брюки со «стрелками»;
  • юбки-карандаши с длиной чуть выше или чуть ниже линии колен.

Как всегда, тон задает черно-белая цветовая гамма, представленная двуцветными деловыми сарафанами, платьями и отложными воротничками блуз, надетых под черные костюмы, а основным фасоном сезона считается безупречно элегантная юбка-карандаш и приталенный пиджак.

«Разбавят» образ кожаные клатчи, шарфы, ремешки или туфельки модного рыжего или оливкового оттенка.

Спортивный стиль: в ритме со всем миром

Сегодня спорт в моде, являясь основным трендом XXI века, поэтому спортивную одежду носят все – от подростков до 40-50-летних женщин, не ограничиваясь при этом одними кроссовками и олимпийкой с капюшоном.

Женщины, выбирающие этот стиль, предпочитают:

  • натуральные ткани, позволяющие телу дышать;
  • одежду, не отягощенную фурнитурой и другими элементами декора;
  • неброский макияж и скромную «подростковую бижутерию».

Этой осенью добавить в гардероб следует куртку-бомбер и удобные кроссовки. Мust have осеннего сезона – сочетание обуви на высоком каблуке и утолщенной подошве с трикотажными легенсами, брюками на «кулиске» и пиджаками спортивного типа, выполненными в черно-белой цветовой гамме, дополненной «чистыми» серыми и коричневыми оттенками.

Романтический стиль «тургеневских барышень»

Если в вашем гардеробе преобладают:

  • летящие или струящиеся силуэты;
  • платья, сарафаны и юбки из легких тканей;
  • элементы декора в виде лент, оборок, бантиков и кружева;
  • цветочный или узорчатый принт, вышивка, то вас смело можно причислить к поклонницам романтического стиля. Не забывайте только дополнять свой образ бижутерией и бутоньерками из живых цветов – эти аксессуары придадут ему законченность и совершенство.

Основные черты романтической осени

Обратите внимание на одежду в розовато-красных и белых тонах, представленную многослойными или кружевными платьями, уместными на любых мероприятиях.

Выгодно оттенить платье могут золотистые, бронзовые или серебристые туфельки «Золушки», подчеркивающие нежность и «воздушность» созданного образа, а также украшения «под жемчуг».

Драматический стиль роковой красавицы

Драматический стиль предпочитают женщины, спокойно чувствующие себя на высоком каблуке и в одежде, подчеркивающей силуэт.

Они не выходят из дому без прически и яркого макияжа, но при этом такие дамы не гоняются за модой, предпочитая юбку брюкам, а оригинальность стиля всем новомодным «прибамбасам».

Осенняя мода для рокового стиля

«Ведущую роль» играет одежда черно-золотой цветовой гаммы, а также аксессуары и украшения с изящными элементами. Среди материалов лидирует кожа, шелк, кружево и джерси.

Одежду обязательно следует дополнить сексуальными туфельками с открытым пальчиком и мыском на тонкой золотистой шпильке.

Творческий эпатаж

Характерная черта гардероба, подобранного в этом стиле – разрозненные вещи, не связанные между собой ни фактурой, ни цветом, ни стилем. Женщины, предпочитающие это направление, не боятся смелых экспериментов, сочетая обычные джинсы с кружевной «разлетаечкой» или стильное «французское» пальто с армейскими ботинками на грубой платформе.

В общем, главная цель такого гардероба – полная эклектика, благодаря которой его хозяйка выделяется даже среди самой яркой толпы, буквально приковывая к себе осуждающие, но одновременно восхищенные взгляды.

Надеемся, что эта информация поможет вам определиться со своим стилем и сформировать базовый модный гардероб, который сумеет преобразить даже самую унылую осень.

Понравилась статья? Поделитесь ей: