О дубленках: новые тенденции и классика жанра

Этническая тематика всегда интересна дизайнерам, поскольку ее многогранность позволяет создавать не только яркие весенне-летние, но и крайне сочные и самобытные зимние ансамбли.

Неудивительно, что характерной тенденцией моды зимы 2015, точнее, одним из ее главных трендов, является дубленка, которая хоть и не исчезала из женского и мужского гардероба где-то с середины прошлого века, но в последние годы была несколько забыта дизайнерами.

Основные отличия дубленки от шуб и меховых пальто

Дубленка – это традиционная славянская зимняя одежда, изготовленная из овчины, чем, собственно говоря, она и отличается от другой меховой одежды.

В этом сезоне овчина заступила на пьедестал лидерства и использовалась дизайнерами наряду с роскошным песцовым, лисьим, енотовым, соболиным и норковым мехом, ничуть не уступая этим шикарным и дорогим материалам.

Но огромным плюсом овчины является ее демократичность и доступность, поэтому такую вещь может позволить себе гораздо большее количество модниц. А в свете наступающего года овцы, этот мех становится не только модным, но и «идеологически правильным»!

Основные тенденции моды зимы 2015 предлагают использовать шкуру всех пород овец – тонкорунных, полутонкорунных и полугрубых.

В первом случае, мех представляет собой густой и равномерный по высоте покров около 6-8 см с красивыми равномерными «завитками» до 25 мкм толщиной.

Полутонкорунные сорта выглядят не так деликатно – их ворс более груб, но зато менее извилист, и толщина «локона» достигает 31 мкм, а полугрубая овчина вообще крайне неоднородна и имеет толстый волос, превышающий 32 мкм.

Дизайнеры использовали в работе и остриженную овчину с длинной ворса до 20 мм.

Цветовая палитра овчины

В этом сезоне, как никогда актуальны искусственные яркие цвета, хотя наиболее часто на подиумах были представлены дубленки из овчины пастельных тонов – белой, бежево-молочной, песочной, бежевой, серой, кофейной, т.е. близкой по цвету к натуральной.

Хотя если вам по душе сочные «искусственные» для меха цвета – смело покупайте такую дубленку, ведь цветной мех является одним из трендов зимнего сезона.

Элементы декора дубленок

Главным must have сезона стали дубленки, отороченные мехом овцы по лицевой стороне, но сложные аппликации и узоры дизайнеры выполняли из искусственного меха и кожи, с которыми работать гораздо легче.

Это ничуть не повлияло на общий шикарный стиль изделий, поскольку искусственные элементы имеют высочайшую выделку, делающую их неотличимыми от натуральных материалов, но позволяющую создавать элегантные сборки и драпировки.

Кстати, большинство дизайнеров использовали специально обработанную овчину, отличающуюся шелковистым и блестящим волосяным покровом, который менее подвержен процессу «войлочения».

Хотя в некоторых коллекциях были представлены грубые, но очень «уютные» и одновременно стильные дубленки, максимально приближенные к натуральному состоянию меха.

Силуэты и формы дубленок зимнего сезона 2015

Главным хитом сезона стали неоднозначные, колоритные дубленки, привлекающие внимание своей свежестью и яркостью. Такой вид зимней одежды просто незаменим для творческих и креативных женщин и мужчин, не боящихся эпатировать окружающих и желающих всегда находиться в эпицентре внимания.

Поклонникам классического стиля стоит обратить внимание на более традиционную трактовку этой зимней одежды, ведь в коллекциях встречаются дубленки-пальто с приталенным или прямым силуэтом, дополненные массивным кожаным ремнем.

Они прекрасно сочетаются с небольшой сумкой, носимой через плечо и простыми сапожками на плоской подошве, небольшой, аккуратненькой танкетке или с широким, подковообразным невысоким каблучком.

Следующим модным силуэтом стала дубленка в богемном стиле, немного свободная и обязательно дополненная аксессуаром в виде завязанного на голове платка. Да, не забудьте, что это исключение из правил – основные «аксессуарные» акценты зимы дизайнеры сделали на талии, подчеркивая ее стройность и изящество.

Не менее интересны и короткие молодежные дубленки «а-ля косуха», представляющие собой эффектное сочетание натуральной кожи и овчины. Дополнить ансамбль можно водолазкой или свитером с высоким горлом, а вот с платьями и юбками модной ныне трапецевидной формы или с классическими брюками со стрелками лучше сочетать дубленки, сшитые «наизнанку».

Подводим итоги фешен-обзора

Дубленка – идеальный вариант для нашей холодной зимы, а учитывая ее трендовость, подумать о таком приобретении следует в первую очередь.

И не стоит бояться, что в следующем сезоне дорогое изделие потеряет свою актуальность – овчина уже более полувека не теряет своего значения, являясь одним из наиболее перспективных материалов, поэтому дубленки будут в тренде всегда!

Понравилась статья? Поделитесь ей:
Комментарии посетителей
  1. Ирина

    мне понравилась статья! Все дубленки очень симпатичные! А то, что дубленка – традиционная славянская зимняя одежда, вообще стало для меня открытием =) лично для себя я выбрала дубленку в снежной королеве –и модель красивая, и цена/качество отличные) кто еще где себе дубленочку приобрел?

Добавление комментария